11 septembre 2014

Il est venu le temps des récoltes.

Deux plants de tomates,
un plant de concombres,
mis en terre
à la mi juin,
dans un sol
nourris de composte 
et de fumier de poule composté,
après des arrosages quotidiens,
le matin, juste après la rosée,
ils sont tellement heureux,
de présenter
leurs fruits bien murs
et délicieux à souhait.










                                                         Nous nous en régalons ma dame et moi,
                                                 un plaisir renouvelé de jours en jours.              

2 commentaires:

  1. Eh que vous avez donc le pouce vert, c'est une beauté de voir ça, imagine de pouvoir les savourer! Vous méritez toute la générosité de la Terre!

    RépondreEffacer
  2. @ Zoreilles,
    La grande générosité du soleil, distribuant sans réserve, lumière et chaleur,
    a grandement participé à ce résultat gratifiant pour le jardinier.
    Ces fruits sont tout simplement délicieux, sans cide ni chimie
    (insecticide, herbicide, fongicide, homicide ni suicide)
    Cultivés de manière traditionnelle, celle que nos parents utilisaient avant l'agriculture chimique..

    RépondreEffacer